English
食マネジメント学部  /
食マネジメント学科

 ホンダ   トモミ   (女)
 本田    智巳   助教
 TOMOMI   HONDA

■出身大学院・出身大学他
2010/03  熊本県立大学  環境共生学部  環境共生学科  卒業
2012/03  熊本県立大学大学院  環境共生学 研究科  環境共生学 専攻  博士課程前期課程  修了
■取得学位
環境共生学 (2012/03 熊本県立大学大学院)  
■職歴
2012/04/01-2013/02/28  ベストアメニティ株式会社 商品開発室
2013/03/01-2015/03/31  九州トータルプランニング有限会社 管理栄養士
2015/04/01-2019/03/31  尚絅大学生活科学部栄養科学科 助手
2019/04/01-  立命館大学食マネジメント学部 助教
■所属学会
園芸学会  
日本農芸化学会  
日本食品科学工学会  
調理科学会  
■免許・資格
管理栄養士免許  (2011)   
■研究テーマ
未利用食資源活用のための調理技術の検討
■研究キーワード
調理科学、園芸科学 
■研究業績一覧  (上位3件までを表示します。一覧表示では、公開対象の全件を表示します。)

論文
Varietal differences in the chlorogenic acid, anthocyanin, soluble sugar, organic acid, and amino acid concentrations of eggplant fruit  T. MORI, T. UMEDA, T. HONDA, K. ZUSHI, T. WAJIMA, N. MATSUZOE  Journal of Horticultural Science & Biotechnology  88/ 5, 657-663  2013/03
種子形成がナス果実のポリフェノール含量および抗酸化活性に及ぼす影響  本田智巳,圖師一文,和島孝浩,森 太郎,北野直子,松添直隆  農業生産技術管理学会誌  19/ 3, 89-93  2012/09
Inheritance of Anthocyanin Pigment and Photosensitivity in Eggplant (Solanum melongena L.) Fruit  Tomomi HONDA, Kazufumi ZUSHI, Naotaka MATSUZOE  Environmental Control in Biology  50/ 1, 75-80  2012/02
一覧表示...

科学研究費助成事業
科学研究費助成事業データベースへのリンク
■Eメールアドレス
■研究分野(ReaD&Researchmap分類)
食品科学
園芸科学