イシダ ユミコ
石田 由美子
ISHIDA YUMIKO
所属 食マネジメント学部 食マネジメント学科
職名 助手
発表年月日 1997/05
発表テーマ 新しい調理技術導入のための教育プログラムの開発研究-スチームコンベクションオーブンを利用した調理法の研究-
会議名 平成7年度専修学校職業教育高度化開発研究委託中間事業実績報告会
学会区分 研究会・シンポジウム等
発表形式 口頭(一般)
単独共同区分 共同
発表者・共同発表者 山田晴一郎 ◎堤英男 山本孝 小野京子 坂本三郎 安田憲博 黒木陽一 三橋進 仲田雅博 中村邦夫 飯聡 西川雅晴 野村純 宮杉典明 倉内美幸 林由美子 藤林義子 八木美重
概要 スチームコンベクションオーブンを用いた調理法と従来の調理法を比較し(官能評価、中心温度の経時計測、物性計測、細菌検査等の項目)、衛生かつ再現性のある大量調理のレシピを開発した成果を発表。