立命館大学 研究者学術情報データベース
English>>
TOPページ
ヨトヴァ マリア イヴァノヴァ
YOTOVA MARIA IVANOVA
YOTOVA MARIA IVANOVA
所属
食マネジメント学部 食マネジメント学科
職名
准教授
著書
1.
2024/04
郷土食が紡ぐ新たな物語―グローバル化した世界で私たちはなにを食べているのか │ ,43-65頁 (共著)
2.
2023/12
世界のクリスマス百科事典 │ (共著)
3.
2018/02
食の文化を探る(フィールド科学の入口) │ ,150-161 (共著)
4.
2017/11
Pastoralism in Bulgaria │ ,87-114 (共著)
5.
2017/03
文化を食べる、文化を飲む ―グローカル化する世界の食とビジネス │ ,183-203 (共著)
6.
2016/11
ワールド・シネマ・スタディーズ 世界の「いま」を映画から考えよう │ ,174-178 (共著)
7.
2014/03
Food between the Country and the City: Ethnographies for a Changing Global Foodscape │ ,280-308 (共著)
8.
2013/06
Why We Eat, How We Eat. Contemporary Encounters between Foods and Bodies │ ,169-186 (共著)
9.
2013/03
Business and Anthropology: A Focus on Sacred Space.
Senri ethnological studies; 82 │ ,87-98 (共著)
10.
2012/11
ヨーグルトとブルガリア ―生成された言説とその展開 │ (単著)
11.
2012/07
食べられる生きものたち(世界の民族と食文化48) │ ,10-11 (共著)