立命館大学 研究者学術情報データベース
English>>
TOPページ
ヤスイ ダイスケ
安井 大輔
YASUI DAISUKE
所属
食マネジメント学部 食マネジメント学科
職名
准教授
著書
1.
2023/04/07
ほんとうのグローバリゼーションってなに? 地球の未来への羅針盤 │ 1,84-87頁 (共著)
2.
2021/01/30
世界の食文化百科事典 │ (共著)
3.
2020/02/21
マルチグラフト:人類学的感性を移植する │ ,21-32頁 (共著)
4.
2019/03/30
フードスタディーズ・ガイドブック │ (共著)
5.
2018/04/10
食科学入門: 食の総合的理解のために (シリーズ食を学ぶ) │ ,59-75頁 (共著)
6.
2012/11/01
持続型生存基盤論ハンドブック (講座生存基盤論) │ (共著)
7.
2009/02
性別ごとの満足度と所得および従業上の地位 │ 非正規雇用と家族(京都大学文学研究科2008年度比較社会学報告書) │ ,115-126頁 (単著)
8.
2008/03
波田須駅の記憶 │ 2007年度社会学合同実習調査報告書 地域に学ぶ 三重県熊野地域から │ ,47-52頁 (単著)
9.
2006/03/01
大学生の学び・入門―大学での勉強は役に立つ! (有斐閣アルマ) │ ,165-180頁 (共著)