立命館大学 研究者学術情報データベース
English>>
TOPページ
ヤスイ ダイスケ
安井 大輔
YASUI DAISUKE
所属
食マネジメント学部 食マネジメント学科
職名
准教授
講師・講演
1.
2023/03
Washoku as Heritage and National Identity (University of Alberta)
2.
2022/10/12
Guest lecture "Multicultural Food of Okinawan Immigrants in Brazil" (Topelia B114, University of Helsinki)
3.
2020/01/19
移民と食文化 ~海を渡る沖縄そば~ (宜野座村文化センターがらまんホール)
4.
2019/06/15
エスニックフードの社会学:食からみる民族 (東京ビッグサイト)
5.
2018/12/15
エスニックフードの社会学(食からみる民族と文化) (明治学院高等学校)
6.
2018/02/01
食べるモノ・コトからみる社会 (グランフロント大阪 北館 ナレッジキャピタル1F CAFE Lab.)
7.
2013/03/01
エスニックフードから見る移民の世界 (京都大学)
8.
2012/11/14
社会学の面白さとは? (京都大学)
9.
2012/06/30
食べ物から社会をみる―多文化接触領域のエスニックフード